校园的春天优秀作文
我们的校园里布满了春的足迹,到处荡漾着春的欢声笑语。
我们走出教室,一抬头,巨人似的白杨树站在我们面前,树上挂满了毛茸茸的毛毛虫,就像一棵圣诞树上挂满了小铃铛。低下头看见了满地的毛毛虫,这就是春天的杰作呀!微风一吹,毛毛虫便在空中飞舞,婀娜多姿,像一位仙女在跳芭蕾舞。走在丁香树下,哇!密密麻麻的“绿宝宝”正在向我们笑呢,他们挂在枝头,就像小星星一样。仔细一看,里面有一堆一堆的小绿粒,就像绿玉米一样,还有没开的呢!叶子一片一片的包着,像绿色的火焰。一朵一朵,一簇一簇……一树,就是花的世界了。
丁香树下,月季花也有了春的气息。火红的芽像一团火焰包围了月季花树。瞧,那边还有一株月季花迫不及待地长出了叶子,希望更早的听见春的呼唤。在一片黑乎乎的草坪上,我们依然找到了春天。小芽又探出了毛茸茸的头。真可谓是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!苹果树的春天也来了,但树上还是光秃秃的,春天还在睡懒觉呢!春天又爬到玉兰树上去了。摸一摸小芽,就像摸到了兔子毛茸茸的身体。这些芽有的对我们笑,有的睁开了眼睛,向外张望。
春天又到杏树上去了,如果你不仔细看,还以为他在睡懒觉呢!红红的小芽就像发光的红宝石。春天在大蒜这最活泼了,尝一尝,不错,春天在我的嘴里了。这可真是春满校园惹人醉啊!