春天到了作文
冬天已经向我们挥手告别,春天则悄然无声的来到我们身边。我满已经慢慢感受到:“春天来了!”
所有的一切都是很好的证明。先说气温,记得在不久以前,气温还并未升至零度以上时,我们还穿着厚重的羽绒服,戴着帽子、围巾、手套,还被冻得瑟瑟发抖。可现在,气温已经回升到十七、八度了,大家都穿上了请轻便的衣服,脱下了笨重的羽绒服、棉袄,而且时不时都感动十分温暖。这就告诉我们:“春天来了!”
再看看太阳,前几天,北风十分猖狂,在左面刮几下,又跑到右面刮一阵大风,玩得不亦乐乎。然而太阳公公却害羞地躲到了白云里。北风到处刮来挂去,刮得人们感到寒冷,感到厌烦,使人脾气暴躁……现在,太阳公公终于上班了,北风变成了柔顺的微风。太阳公公温暖的照射着大地,使小草小花冒出了头,小树抽出了新枝,小燕子也从南方飞了回来,高兴地叫着:“太好了,春天来了!太好了,春天来了!”人们也都感到欢喜和温暖,并给人们带来了好心情,这也告诉我们:“春天来了!”
看,春雨已经下了起来。小雨给大地补水,使小草一根根翠绿挺拔,像镇守边疆的士兵。春雨打到脸上并不疼,反而十分温和。一滴滴小水滴高兴的说:“大家好!”这也在告诉我们:“春天来了!”
啊,这令人神往的春天!