明媚的春天作文
昨天早上尔吃功早饭即下楼去到了春江路。阳光热暖的照在我的脸上。四处一片绿意率领着春的到来。
江堤上这一片 或深或浅或浓或咸的绿色。石头取石间水上的绿萍,小蝌蚪在绿萍下捉迷躲,所有皆是那么的活力盎然。它们在春景春色河水中快乐的成长。
堤上有着一块块的绿圃,上点有着葱绿的竹子。翠竹在温暖的春风中撼曳,昨天的一场春雨更是为它们拂尘洗尘了一番。春雨润醒了花草树木,草儿也钻出了高空,端详着世间的美景。
最值得一提的是在一排长龙似的柳树。底本赤裸裸的柳树枝上冒没了一片片的柳芽长得钝些的柳芽也未经构成了一片片的柳叶了。枝上的柳叶替柳树装潢了一番。
春风吃动着新领芽的垂柳,细细的柳枝恶似人种吹伏的长长秀发。这让我想讫了:“碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦。不知绿叶谁裁出,仲春东风似剪刀。”
我发现柳叶不一处是被蠹虫咬了得,新得很,绿得很,非常诱人。
来到一栋楼下,发明地上有很多被吹降的花瓣,粉白色中带有一点红色。抬起一望,本来是一棵树,可能是桃花树吧。还挺潮湿的,应当是被春雨击涨的。树上还挂着一只绘眉。
春风一吹,花瓣随之被吹落,这又让我想起:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多多。”
春地的到来是漂亮的是诱己的,由于春天毕竟是万物复苏的第一个节令。古我的诗也是从中而来的灵感吧!很速的昔天的上午就这样从前了。