在乡下家边的一角,有一个小池子,池子周围的景色也美极了。
那池子,很静,静得像一面没有打磨过的铜镜;很绿,绿得像一块碧玉。池有几条五颜六色的小鱼儿,有红的、有黄的,还有一条黑的呢……成天在水中吐泡泡,泡泡在阳光的照耀下是五彩缤纷的。有几条鱼儿优雅地摆动着扇子似的尾巴,给池子增添了无限的生机。
池子旁有几座假山,尖的、平地、高的、矮的,形态万千,奇峰罗列,错落有致。假山旁,绿油油的草坪,红扑扑的鲜花儿。三叶草常常引来许许多多的小蜗牛在这儿安家。灌木丛后开满了山茶花。池子的另一边,则有挺拔的松树和许多已经开放的桃花。有的还是花骨朵儿,有的是开了两三片花瓣儿,散发出了迷人的花香,芬芳迷人。柔软的草地,凉爽的绿荫……我最爱在那池的旁边玩耍了。
俯视池子,可以发现几棵树长高了,可其实根本没有长高,像连绵不断的画卷。