我家的池塘作文
在我的心目中,我觉得我家的池塘是最美丽的,虽然没有大海一样大,没有西湖一样美丽,但是我家的池塘也有自己的风格。
清晨,温暖得阳光照着我们,也照醒了我家的池塘。也不知谁家的鸭子,排着整齐的队伍,一摇一摇的沿着小路来到了池塘边,只听,扑通,扑通,鸭子们一个个跳进了塘里。这池塘碧绿碧绿的像一个大镜子,照出了柳树美丽的身影,但却被鸭子们游得波浪,破坏了柳树的身影。柳树也很美,许多棵柳树像一位位美丽的姑娘,正在用塘水洗头呢!
中午,太阳公公像生气似的,把整个池塘变得热热的,但是那些柳树姑娘保护着它,为它遮阴。但从柳树的细缝里,光线射了进来,照到了塘上,池塘闪闪发光,像一块巨大的宝石。
晚上,月光照着池塘,也照着荷花,荷叶,这时的荷花,荷叶就特别的美丽了。荷叶又大又圆,不是碧绿,而是墨绿了,但月光照在荷叶上,就有点亮了,照上去的那块就是碧绿了,像被点上了一块颜色。荷花虽然没有荷叶多却很美,粉红,粉红的,有得还是花骨朵儿,有得花骨朵儿已被挤破,开了两三片,还有的全开了,露出了小莲蓬。
啊!我爱我家美丽的池塘!