夏天池塘作文
今天是个好天气,阳光明媚,晴空万里。小池塘热闹起来了。池水真清啊,一眼能看见水底游动的小鱼、横行霸道的小螃蟹。水面上,挤满了又大又圆的荷叶,像一把把碧绿碧绿的打伞。
荷花开了,有的开得正旺,花瓣全都展开,像穿着粉红色裙子的姑娘在风中跳舞;有的含苞欲放,悄悄地张开了小嘴;有的还是花骨朵,像一个个小爱心;有的花瓣都谢了,露出了可爱的莲蓬。小蜻蜓鼓着大大的眼睛,在池塘上空飞来飞去。小鱼游过来,和它们热情地打招呼。
小青蛙跳到荷叶上,“呱呱呱”地叫着,好像在排练大合唱!小鸟飞来了,一边飞一边叫,好像在说:“夏天的小池塘真美啊!”