下午,我和爸爸妈妈,姑妈,哥哥一起去三爷爷家摘莲蓬,我和哥哥开心极了。
爸爸穿上水裤,我和哥哥穿上套鞋走到池塘边,爸爸走到池塘边,爸爸走到池塘里面给我们摘莲蓬,我和哥哥拿着棍子也下水了,在旁边我看到很多粉红色的荷花,哥哥快到摘的时候,妈妈说:“不要摘要长莲蓬的。”啊!刺手了,原来荷花下面长满了小刺。我就回去拿了一双手套,又跑回来递给爸爸,爸爸说:“谢谢,这下我就无敌了。”
过了一会儿, 爸爸提了一袋子的莲蓬回来了 。
看到爸爸的衣服都汗湿了,我赶快给爸爸端来一杯水。
莲蓬甜甜的很好吃,就是爸爸太辛苦了。