美丽池塘作文
我家附近有一个小池塘,池塘的水非常清澈,四周是菜地。
早上,池塘里,阳光照在水面上,十分亮丽。明晃晃的,像一面大镜子。小鱼探出头,在水面游戏。红的、白的、花的、黑的。围聚在一起,搭起一座鱼桥。一有人经过,它们就逃走了。
午饭过后,阳光直射水面,岸边的花草树木,倒映在水中,为池水编了个朴素的花环。鱼儿自由自在地在水里游,几只甲鱼出来,懒洋洋的趴在竹排上晒背,打起了盹。
夕阳西下,把最后的余晖给了池塘。水面波光粼粼,金灿灿的,好像有人给它上了一层变化多端的颜料。小狗走到池塘边,看着水里的狗样,左瞧瞧,右看看。不知是好奇,还是臭美?
这就是我家一个美丽的池塘。