美丽池塘作文
美丽的春天悄悄地走去,火热的夏天慢慢地走来。一碧如洗的天空像一条丝绸,洁白的云朵好像一只只可爱的小绵羊,轻轻地飘来飘去。
一座座连绵起伏的高山就像一位位强壮的巨人一动不动地站在那里,守卫着美丽的大自然。池塘里水清澈见底,碧绿的荷叶一片接着一片挨在一起,好像一个个又大又圆的盘子。粉嘟嘟的荷花竞相开放,有的还是花骨朵,有的只开了一半,还有的已经完全开放了形状千姿百态。一只可爱的青蛙趴在圆圆的荷叶上,“呱呱呱”地叫好像在开演唱会,小鱼是它的观众,在水里为它加油,圆圆的荷叶就是它的舞台。荷花听了青蛙的歌,开得更红了。一只蜻蜓在空中飞来飞去,一会儿在空中跳舞,一会儿听青蛙唱歌,一会儿在荷花上休息当蜻蜓立在荷花上的时候,我会想起一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏天的小池塘真美丽呀!