美丽的池塘作文
早晨的池塘十分寂静,偶尔也会从远处传来一两声鸡鸣。浓雾笼罩在池塘上,池塘好像在帐篷里熟睡。不一会儿,周围陆续有人经过,池塘上的雾民稍稍淡了些,池塘好像刚刚从甜美的梦乡中醒过来,换上一件白色的纱衣。池塘边一棵茂盛的柳树,这时也撑开一把带玉坠的绿伞,庇护着这里的小生灵。
太阳从东方露出了红红的半边脸,阳光照着荷叶里还在流动的露珠,露珠被照得闪闪发光,像镶在荷叶上的宝石,显得格外耀眼。岸边的草叶上,几颗“珍珠”滑了下来,渗入泥土里。
中午,微风上吹,池塘边的柳树和池塘里正在怒放的荷花像是听到音乐一样,马上跳起了婀娜多姿的舞来,水面也泛起了波光,就象舞台上的五彩灯光,这时水面成了露天舞台,青蛙从水里跳出来,蹲在荷叶上“呱呱”地叫着,好像是和着舞蹈的姿势唱起动听的歌曲。鱼儿们也被青蛙的歌声给吸引来了,看着荷花与柳树的舞蹈,听着青蛙的歌,兴奋地在水里游来游去,好像也要参加表演。
夜晚,皎洁的月光抚照在荷塘上,夜空中的颗颗星星好奇地眨着眼,似乎在问池塘里的荷花为啥这么美……美丽的池塘山东省济南市齐河县第一实验小学五年级一班杨子尧 暑假,我和妈妈一起到风景如画的老家.
我来到了池塘边,看到了细柳低垂着,倒影在清凌凌的水中,显得水更绿了,柳枝随风摇曳,好像在向我们招手.
池塘里盛开着一朵朵美丽的荷花,荷花的花瓣有两层,外边的一层向四周展开;内部的一层花瓣围着一个圆圆的,淡绿色的莲蓬,花瓣顶部是深红色的,渐渐往下就是粉红色的荷花旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧的抱在一起活像一个熟透了的大桃子荷花周围尽是撑开绿伞似的荷叶鸭妈妈带着成群结队的小鸭子,一会儿潜到水里,一会儿躲到荷叶后边,好像在捉迷藏.
小鱼在水中游来游去,青蛙跳到荷叶上,它把荷叶当作一只小船.
走进美丽的家乡,就像走进一幅美丽的画,使我留连往返,使我永远陶醉在美景之中美丽的池塘
早晨,我到公园里散步,走着走着,我的目光停驻在那一池美丽的池塘中了。
池塘周围的柳树的柳条像一个梳着头发的小姑娘。小草呢,又像一个碧绿碧绿的小地毯,石拱桥又像没有颜色的彩虹,多么美丽多么漂亮啊!
池水平静的像一面明亮的镜子。池塘里面的荷叶,挨挨挤挤,亭亭玉立,尖尖的荷叶上停着一只只的蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花呢,粉红粉红的,像一个美丽的仙女,有的完全盛开了,火红火红的,有的还像含苞待放的花骨朵儿。小鱼呢,成群结队,有的在玩游戏,还有的在跳绳。
啊!池塘真的很美丽啊!