美丽的池塘作文
春天,池塘里的冰融化了。小鱼从“冬眠”中醒过来,欢快地游来游去。池塘里也长出了嫩嫩的荷叶,它那么青、那么嫩,像一个几个月的小婴儿一般,再加上几滴晶莹的水珠,让人感觉美不胜收。
夏天,池塘里的荷花开了,白里透粉,粉里透红,好像在比美似的。从远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落入湖中的云霞,真是别具一格。一阵风吹来,荷花仙子跳起了优美的舞蹈,摇曳生姿。池畔绿茵茵的草滩上野花争奇斗艳,池塘的水像乳汁一样滋养着岸边的花草树木。有时候,红蜻蜓还会飞过来,照镜子。
秋天,叶子落了,变成了黄色。它们像一群黄蝴蝶一样飞来飞去。菊花开了,黄黄的花瓣那么美丽,那么动人。在秋草黄叶的映衬下,在阳光的照射下,池塘也似乎变得橙黄了,更迷人了。
冬天,池塘在雪花的飘洒下睡了。它盖了两层被子,一层是冰被子,一层是雪被子。我和小伙伴们在雪地里奔跑、玩耍。我们与雪花、池塘融为一体,成了粉雕玉琢的小天使。
我爱美丽的小花园,更爱小花园中的池塘。