美丽的池塘作文
人们都喜欢滚滚的江水、涓涓的小河,因为它们或气势雄伟,或娟秀怜人。可我却对我家院子里的池塘情有独钟。
春天,池塘边岸上的柳树上长出嫩芽,一条条柳枝浮在池塘水上,有如蜻蜓点水,秀丽极了!池塘那清澈的池水每当清晨,常常是安恬的,安恬得没有一丝涟漪,就像刚睡醒还未睁开的惺松眼睛的脸;当风提着裙子姗姗走来,安恬顿时变成多皱,密匝匝的弧纹,就像老奶奶皱巴巴的脸。春风姐姐轻轻吹了一小口气,小池塘就醒了。池塘的水波一闪一闪的,像一只明亮的大眼睛,而那碧绿的芦苇就是衬托它的“长长的眉毛”。池塘中间,有几处荷叶挺出水面,高低参差,互相碰撞。荷叶空隙处,可看见一朵朵还没开放的小荷花。一只只蜻蜓在荷叶上飞来飞去,好像一位位小仙女在欣赏荷叶的多姿。下雨时,小鱼儿在荷叶下躲雨,有时舔着从荷叶下流下的露珠,欢快地跳着。
夏天,柳树的叶子长得葱葱郁郁,密密层层的叶子把柳枝遮的严严实实的,有风时,柳枝随风飘,好像在为池塘伴舞。一朵朵荷花展开自己美丽的身姿,竞相媲美着。晚上,蝉和青蛙好像在开演唱会似的,一会儿从这边蹦出几声“呱—呱——呱呱”,一会儿从那边传来一串“知—知——知了”,它们为池塘增添了几分神秘感,也增加了许多乐趣。
秋天,秋姑娘把池塘边的小草变黄了,像染上了青黄青黄的一片水粉颜料。池塘上漂浮着许多落叶。天高气爽,大雁排列成人字形飞向南方。这场面,像似一位大画家画的一幅名画,却胜似画。
冬天,柳树披上了一件雪白的衣裳。池塘边的雪堆得厚厚的,又松又软。雪花一飘到池塘水上,马上融化了,小时候我问妈妈问什么会这样,妈妈常开玩笑说:“小池塘饿了,它在吃雪花呢。”
瞧,小池塘像一幅永远也描绘不完的图画,变化无穷,惹人喜爱!