美丽的池塘作文
一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了,草地上盛开着五彩缤纷的花朵,有红的、白的、黄的、紫的……真像一个美丽的大花坛。
很多树木环绕着池塘,可我最喜欢的还数银杏树,银杏树的叶子就像一片片小扇子,每当看见这些树叶躺在地上,我就情不自禁,小心翼翼地从地上拿起几片,回家做标本,夹在我最喜欢的书本里。这样每次看书,他们就可以陪伴我了。
除此之外,我还喜欢池塘里的小金鱼和鲤鱼,鲤鱼从水里跳了出来,岸上的青蛙也呱呱的一边叫一边开心地跳着,他们两个目视对方,好像在比谁跳的高呢!这时,在水里游来游去的小金鱼也不游了,他们摇着那圆溜溜的小脑袋,我猜他们一定在想:鲤鱼哥哥是不是在青娃弟弟比赛跳高呢?我可要去凑热闹啦。果然,我猜对了,小鱼在水里游过来,游过去,兴高采烈地赶到比赛场地,观看青蛙和鲤鱼的比赛。
我喜欢美丽的池塘,下次我还要来到这个世外桃源一样美丽的地方!