写池塘作文600字
家乡,令我难忘的事情有很多很多。但是,最令我难忘的就是家乡的小池塘了。
春
春天的小池塘,总是最美的。池塘旁,也开出了美丽的花朵。有迎春花、星星雨等等等等。池塘旁的的果树上也开满了各色的花朵,比如梨花、桃花。池塘旁成了花的世界。
那时,女孩子的头上、衣服上,都是美丽的花朵。有些女孩还把花儿用来装饰房间呢!
池塘的水非常的清,清得可以看见池底的鹅卵石。微风吹过,池塘上就泛起了道道波纹。我觉得那一池水就像明镜一样,能照出人的影子。
夏
池塘的夏天,没有了夏天的炎热,只有凉爽。你瞧,池塘旁的树荫,和一池清凉的水,多么搭配啊。
池塘里,一群群男女生,在水里戏耍、游泳。女生胆小,在池塘边沿玩耍,男生胆大,就去池中央潜水、打水仗。池塘里,水浪翻滚,那都是孩子们玩的游戏呢!
当玩累了的时候,不论男女,个个都跑去树荫下乘凉。阳光,被树挡住了,只留下点点光影。
秋
秋天,总是丰收的季节。成群结对的男生女生,来到那美丽的池塘果园边。个个采花摘果,玩得不亦乐乎。男孩子爬到树上摘果子,而我们女生,就在树下接果子。有的女孩胆大,也爬到树上乐一把。而像我这样恐高的胆小女生,就没有上去的份儿了。
当在深秋时节,落叶,谱写了我生活的一个乐章。一群群的落叶,好像成群蝴蝶一般飘洒下树。而我们,就不停地捡树叶,做标本。等树叶捡完了,我们就互相交换。就这样,秋天,过去了。
冬
冬天,是下雪的季节,也是最欢乐的季节。堆雪人、打雪仗,成了我们生活的一大乐趣。大家都玩得十分尽兴,一张张小脸,都冻成了红萝卜,但我们还是不肯回家。有时,有人手上都生了冻疮了。
冬天的池面,结了一层薄冰,一触即碎。那时,我们没事干的时候,就戳冰玩。为寒冷的冬天,增添了一份温暖。
家乡的小池塘,是最美的小池塘。家乡的小池塘,是最欢乐的小池塘。家乡的小池塘,也是全世界独一无二的小池塘!