家乡的池塘作文
我最喜欢外婆家门口的那个小池塘。
小池塘是椭圆形的,旁边的梧桐树就像一把大伞遮掩着池塘,周边还种有一些芦荟。夏天这里会有许多蜻蜓飞来这里“蜻蜓点水。”秋天,梧桐树的落叶飘到水面上,像一艘艘小船在水上荡漾着。
小池塘的水清澈见底,里面养着各种各样的小鱼,它们自由自在的嬉戏玩耍。没有风的时候,池面很平静,像一面大镜子。有风的时候,水面泛起“皱纹”,一圈一圈的,煞是好看。
早上,太阳爬到空中,霞光洒满池塘,池面会有金光一闪一闪的。中午,太阳照在池面上,水面会折射出五彩光芒。傍晚,落日的余晖照耀着大地,池塘在余晖中变红了,小孩子的脸也变红了,芦荟是红的,大树是红的,所有的东西都是红的了,就像变魔术一样。这时的池塘是最美的了。
大自然真实一位神奇的魔术师,可以把小池塘打扮得这么美!大自然的鬼斧神工,可以打造这么美的小池塘,这么令人感叹的小池塘。大自然,我爱你!