池塘的作文
三月,春意盎然、春风拂面,也是花儿们展露自己最美一面的时刻。杏花开了,桃花、梨花也都开了。别以为只有公园里、田野里、校园有它的足迹,池塘里也热闹非凡。
春天到来,池塘上的荷叶,就像一把大伞撑在池塘之上。同时,也吸收着春天的阳光,底下的小鱼时不时跳上来,好像在说:“给我一点阳光,给我一点阳光呀!”
钻进泥土里的鱼儿也苏醒了,自由自在的游来游去。池塘就是它们的游乐园,一会儿和同伴捉迷藏,一会儿玩跳龙门,一会儿……
清晨,露珠在荷叶上跳舞,滚动着亮晶晶的身体。树叶上、草地上、花瓣上、果实上……也都是露珠的舞台。
太阳出来了,阳光照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗闪亮的星星。如果再加上蓝天白云,就是一副五彩缤纷的图画。
当人们走过时,小鱼儿钻进了泥土里,露珠也伴随着太阳悄悄走了。他们不知道,其实春天就在他们身边呢!