池塘的作文
奶奶家住在梧桐苑,梧桐树下有个漂亮的荷花池。
春天,池塘周围一片生机,还没到池塘,就有一股嫩青草芽的扑鼻而来。池塘里的金鱼快活地游着,既舒适又温暖。
夏天就来说荷花吧,曙红的花瓣欲舒未舒,圆润饱满,清香幽远,令人怜爱。
秋天秋风最佳。梧桐叶子静悄悄地飘落在水面上,泛起浅浅的涟漪,有时候风大了,镜面般的水面顿时波光粼粼。
冬天的时候,奶奶不让我到池塘边上去了。我喜欢趴在窗台上,然细细的雪珠飘下来,仿佛薄纱笼罩在池塘上方。
我最喜欢更小池塘“亲密接触”了。
奶奶带着我和妹妹一起去池塘,我就揪起一把蛋糕掰成小碎屑,丢进池塘,不一会儿各种金鱼有黑、灰、白、黄,橙多种颜色,还有大有小,从各个角落里迅速赶来,你推我搡,挤来挤去,把蛋糕屑围得水泄不通,它们连瞥我一眼的闲工夫都没有,抢作一团,一会儿抢完了,又忽然四散而去。
正好,最近一直下雨,池水漫过了台阶,我和妹妹就赤着脚,撩起裤子围着池塘踩着、跳着。哇!一种沁人心脾的清凉,简直无法用语言表述!心头的烦恼和杂念,都抛到了九霄云外。一不小心踩到池塘边的泥土里,就像才在鸭绒垫上一样,有时还会踩到黑白条纹相间的鹅卵石,滑溜溜的一点也不硌脚。
我和妹妹跑了起来,用手拨水花,用脚踢水花,溅起一脸的水。接着大战拉开了帷幕,就这样周旋许久还不分胜负,爽朗的笑声久久不散,大人们围在一旁看着我们,也许他们也在羡慕我们童真和快乐吧。