池塘的作文
我家旁边有一个美丽的公园,公园里有一个清澈又碧绿的池塘。
公园美,池塘也美。被花草围绕着的池塘,走在池塘边,一股清香扑鼻而来,让你深深陶醉。
在春天,大地万物复苏,池塘更是一派繁忙的景象:燕子从南方回来了,正衔着树枝和泥土准备做窝;蚯蚓弓着腰从土里钻出来了;池塘的鱼儿更欢快起来了。我和邻居的一群小朋友们,来到池塘边,拿起小石头打起水漂,听见它们清脆的声音,水面上是一个个圆圈,才知道童年的池塘是更美更快乐的。
公园的池塘不仅仅是孩子们的天堂,更是大人们休憩的好地方。白天,池塘边的大榕树下总有人在靠椅上休息,老爷爷们眯着双眼,晒着太阳;有的时候几个装修工人在树下打扑克牌;还有的在聊天,偶尔还有人喝醉了酒在榕树下睡着了。
池塘里的水是我见过最清澈的水了。清到能把水底的石头看得清清楚楚,那小小鱼儿都是无处可藏。有时候的池水又是碧绿碧绿的,像一块翡翠,而池底的每一件事物,都像翡翠上的每一片珍贵的碎片。
我爱家门口公园的池塘,她美丽,她宁静,她清澈。什么东西都无法取代她在我心目中的地位。