四季的池塘作文
在我家小区的公园内,有一个宽阔的小池塘,那里景色宜人,人人见了都会说很美,池塘里的睡莲和荷花更是美不胜收。
春姑娘悄悄地来了,池塘里的荷花和睡莲很高兴,柳树姑娘天天摆动着她的杨柳细腰,照着晶莹有光泽的”镜子”,好像和别的柳树在比美。
夏弟弟来了,望着自己的姐姐春姑娘远去的背影,很是不高兴。夏天更是热闹极了,荷包绽放出了美丽的笑容,变成了美丽的荷花,天天还有很多到树下乘凉的人,夏弟弟看着有这么多的朋友陪他,心里特别高兴,同时也等着秋妹妹来接班。
秋妹妹来了,池塘望着远去的朋友,眼睛不由自主地流下了眼泪,落叶把池塘铺上了被子,显得特别好看。
冬爷爷来了,池塘结冰了,孩子们在冰面上做打雪仗、堆雪人各种游戏,冬爷爷望着孩子们快乐的样子,自己也笑了。
啊!美丽的池塘,你虽不上波涛汹涌的大海,水平如镜的西湖,但你却是我眼中最美的水池。