池塘的作文300字
奶奶家住的世界花园小区里有一个小池塘,我和哥哥常去那里玩。
池塘的四周种着垂柳,柳条像小姑娘的长发一样,倒垂在水面上。一阵风吹过,柳条轻轻摆动,水面泛起了一层层涟漪,阳光下波光粼粼。沿着塘边,是一条用形状各异的鹅卵石铺成的小路。鹅卵石拼出了美丽的图案,有的像花朵,有的像动物,还有的像汉字……小区的人们可以在上面散步,按摩双脚。
池塘上方有一座拱桥,远远看去像是一条彩虹倒映在水面上,美丽极了。桥的一端有一个古色古香的两层小亭子,人们可以坐在里面休息,玩耍。站在桥上,可以看到池塘中间有三只用石头雕塑成的白天鹅。它们昂着头,张开翅膀,就像要展翅高飞,真是栩栩如生!白天鹅脚下是用石头雕塑的两只乌龟,一大一小,像是母女俩在晒太阳。
池塘里的水碧绿碧绿的,里面有许多小鱼,有红色的,有黑色的,还有黄色的。当我抛下些鱼饵时,它们就一窝蜂地游过来,相互抵着,张着嘴抢食吃,我都能听到它们发出的“叭叭”声呢!
我喜欢这个美丽的小池塘,它给我的童年带来了快乐!