小池塘_作文350字
我家门前有一个小池塘。
池塘的面积只有两三亩地,塘边,也只有几棵翠绿的柳树点缀。它虽然没有大海的雄壮,也没有西湖的风姿,可我却深深的爱着它。就像爱我那慈祥的母亲一般。
清晨,当薄雾轻轻的笼罩在池塘的周围时,我爱坐在柳树旁边朗读外语。池塘则会像温柔的母亲,慈爱地望着我。那时,我装出一副撒娇的样子,脚还不时的在水里打着扑通。一阵阵的水花不停地溅在我的身上舒服柔软极了,就像是母亲抚爱着我。
中午,骄阳似火,蝉在不停地叫着。我却坐在密集如荫的垂柳下。有时欣赏着冰心的文章,不觉泪如泉涌;有时在柳下嬉戏,笑声不时的在空中回荡。有时觉得没兴趣时,捡些小石子扔了进去,清凌凌的湖水泛着波纹。“游泳喽!”随着一声叫,孩子们纷纷跳入水中,像梭子一般,在水里痛快地游着,享受着无比的快乐。
日落,我有坐在塘边,火红的太阳一落千丈,落进了我的乐园里,平稳地卧着,像害羞的姑娘,脸蛋露出害羞的笑容。四处散开的清水,像一张柔润的床,让她它静静地躺着,躺着,绿绿的水,红红的光,阿娜多姿的绿荫依依向水,多美的画面啊!
啊!家乡的小池塘呀,真像绿翡翠,嵌在那朴实无华的土地上。