小池塘_作文350字
门口的那片小池塘会给人无限遐想,常常让人浮想联翩。
春天,它沾上了满满的春色,让人无比喜爱。那里春意盎然,水草在水底的舞蹈让人不禁发出赞叹,而池塘周围的花都开了,香气袭人。看着池塘,闻着花香,简直是一种享受。池塘美如画,中间还有鱼儿在来回游动,真好!
夏天的池塘更是别有一番风味,草儿也在奋力地向上长,因为它要看到世界的美。乌龟有时也爬到岸边来,在那一边聊天一边享受日光浴。一切都是那么和谐,让人无比向往,池塘仍然是碧波荡漾。
秋天到了,凉风习习,一阵接着一阵吹过,水中回荡着一圈圈涟漪。鱼儿仍然是那么快乐,而草儿却十分悲伤,面如土色,那枯黄的面容让人十分同情,但看见那快乐的动物们,它也露出了笑容。
冬天来到之际,草儿的身影暂时定格在了那一刻,风雪吹着一支摇篮曲,将小池塘送入它的梦乡,替它盖上雪白的被子。嘘!我们可不能吵醒了小池塘,小河它已经愉快地嬉戏了大半年,也该入睡了,冬天,一切都是如此安静。
门前的小池塘,一直都是快乐的,不论春夏秋冬。