池塘的作文300字
一阵春雨过后,小区楼下的池塘里出现了新的生命。
瞧!池塘的周围一只只小蝌蚪黑黑的,托着一条条长长的尾巴在水里游来游去,它们很警惕,一有动静就马上躲藏。慢慢的,它们有的长出了前腿和后腿,还有一条尾巴在身后;最后完全变成了大青蛙。青蛙的颜色有深绿色的,也有黄色的。青蛙的眼睛很大,舌头卷卷的,舌头上全是粘液,只要有苍蝇或蚊子之类的虫,它都会全神贯注的用那双大眼睛瞄准目标,布满粘液的舌头迅速吐出,粘住目标,这下昆虫就成了它的美餐了!
水中,一颗颗鱼卵破了,一只只透明的小鱼破壳而出!慢慢的它们变成了一只只可爱的小鱼。小鱼的头顶上长着一双黑珍珠似的眼睛,在身体的两侧有像扇子一样的鳍,它的脊硬而光滑,全身布满了黑色的鱼鳞,在阳光的照射下闪闪发光。一只只鱼儿在水中自由自在地游着,非常可爱!
新的生命来到了世界,也给我们带来了好的消息——春天来了!