池塘的作文300字
一个春天的早晨,我走在上学的小路上,一簇簇如黄色瀑布般的迎春花向我摇曳欢呼,似乎在欢迎我的到来。
迎春花旁边原来是一个又臭又脏的池塘,池塘边一棵小草也没有。但是,自从有了迎春花的装扮,池塘的味道变香了,不再是一股恶臭,而是一阵阵扑鼻的芳香。
迎春花的形状和大小跟桃花差不多,香味也很相似。它的花瓣十分小巧,每朵有十一二瓣,总共分为两层,样子十分规整。嫩黄嫩黄的小花紧密地挤在一起,跟着风一起跳舞,跟着雨滴一起歌唱,为我们带来了青春与活力。
迎春花的样子十分可爱。有的花瓣全部展开了,活力满满;有的只打开了几片花瓣,显得娇嫩精致;还有的只是个含苞待放的花骨朵儿,开放后应该也很美吧!
最有趣的就是迎春花又细又长的枝条了。那些枝条垂下来,微风吹过,枝条轻轻地用叶尖点一下池面,就能看到波纹缓缓地荡漾开去。
我突然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着嫩黄色的衣裳,风一吹,我就落进池塘,去装点她,去美化她,让她变得绚丽多彩。一簇簇、一丛丛美丽的迎春花不仅为我们带来了活力,还带来了春天的消息!