池塘的作文300字
上星期,我们这里下了好几场鹅毛大雪。今天,我来到紫金港的池塘边,发现湖面已经结上了冰,透过透明的冰层,我看见水里的生物好像都在沉睡之中,春天热热闹闹、活泼可爱的池塘,在冬天都在睡觉。
水里的小鱼小虾在春天如此活泼,冬天如此安静。春天的水,如此的绿,冬天的水,如此的清。春天的水草,如此会动、会跳舞,冬天的水草如此安静、会睡觉。
池塘的旁边,雪落在树枝上,树枝像是白的,雪落在树叶上,树叶像穿上了白色的衣服。池塘旁的草地上,像盖了一床雪白雪白的棉被。不光池塘上结了冰,连旁边的台阶上也结了冰凌,夏天特别爱在树枝上唱歌的白鹭,在冬天都回巢里睡觉去了。
冬天的池塘让我觉得它在秋天时,已经说过:“再见了,朋友们,一年下来,我已经非常累了,等我这个冬天好好去睡一觉,明年醒来就会有力气玩啦,朋友们,明年春天见!”然后就渐渐沉睡了过去。
那蓝天照在冰上,好像在说:“朋友们,春天快要来了,等到冰雪融化,柳树发芽,小草从土里探出头的时候,我会来叫醒你们的。”
我喜欢冬天的池塘,也喜欢快到来的春天。