池塘的作文
清晨,池塘里的荷花刚经过露水的沐浴,显得十分翠艳。一滴滴露珠循序渐进在荷叶上流淌着,顺着叶脉落入池塘。露珠与池水的撞击形成的波纹,徐徐排开,一现一隐。
树上的鸟伴随着朝阳的升起吱吱喳喳地唱起歌,似乎在迎接新的一天的到来。远处的荷花亭里有一位年过七旬的老者在弹着古琴,池塘里萦绕着琴声,又夹杂着鸟音。一阵清风拂面而来,撩起老者斑白的胡须,遮住他的脸。周边的树叶不停地摇摆着,树上的小鸟群起舞飞,顿时一哄而散。老者也停止了他的琴声,霎时,整个池塘显得非常寂静。
日晒三竿之时,树倒影在池水中,阳光映在荷花上。突然在万籁俱寂的池塘里响起了箫声,原来是一位青年俊秀在荷花亭里吹起的。微风伴随着箫声再次轻拂,此次是一群蜻蜓在池塘上空翩翩起舞。有些蜻蜓时不时还表演蜻蜓点水。
傍晚,一群老人在池塘边开着广播打太极,他们似乎在享受着优美环境带来的极大快乐。呼吸着新鲜的空气;望着翠绿的荷花,清澈的池水,高大的树木;听着美妙的歌声;在感悟人生的真谛。