池塘的作文
一天,我和爸爸约好等雨停后,带我去池塘边玩。雨停了,我们来到了池塘边,我看到了一条大鲤鱼,又看到了小蝌蚪圆圆的脑袋,黑灰色的身子,长长的尾巴,在水里快活地游来游去。
河水就像一面光滑的镜子一样,过了几天,小蝌蚪长大了。
到了夏天,荷花开了,荷叶长出来了。
又过了一天,下起了大雨,小鱼探出头来呼吸新鲜空气,蜻蜓低飞了。到了第二天雨不下了,小鱼在水里游来游去,蜻蜓高飞,青蛙叫哇叫,像是在唱歌一样,小鱼听见了,摇摆着尾巴像在给青蛙伴舞一样,蜻蜓飞累了,就停在荷叶上,荷叶就像它的停机场一样。
池塘可真美丽,我要天天来这玩。