早晨,阳光明媚。三个小朋友相约来到小河边玩耍。
河里长满了密密麻麻的莲叶,真是“莲叶何田田”啊!莲叶又大又圆,碧绿碧绿的,晶莹剔透的小露珠在上面开心地玩着滑滑梯。
瞧,青蛙鼓着圆圆在大肚皮,蹲在莲叶舞台上“呱呱呱,呱呱呱”地唱着歌呢!
微风吹过,啊,好香啊!原来是美丽娇艳的荷花开了。荷花粉粉的,有的含苞欲放,有的开了几片花瓣,像在邀请小蜻蜓到它家里来做客,还有的大方地展开了她美丽的身姿,露出了圆圆的莲蓬。看着看着,小朋友们觉得自己仿佛也变成了其中的一朵莲花了。
天色渐晚,小朋友们依依不舍地跟莲叶告别,跟莲花告别,跟小青蛙告别……