池塘的作文
我们学校有一个小池塘,小池塘在操场的东面,就是5号楼的前面。
小池塘周围是花和草,现在的花还没有开放,不过有的绿树的芽都长出来了,嫩绿嫩绿的,像一块绿色的玉石。小池塘周围还有一个正方形的万年青,它的叶子小小的,跟我们的手指头差不多,我们的手一摸就很光滑,所以我很喜欢万年青的叶子。我还看到了池塘里的水清清的,像一面明亮的镜子。不过里面有一些枯萎的柳树的叶子,有点长,像一条船。我还看见了一座座假山,再远处看像三个军人挺胸站在哪里。近处看就是一个高的山,两个低的山。我还看见水里面的小鱼有好多种颜色有黄色、红色等······不过我最喜欢的有两种鱼,一个是黄色一个是红色,我喜欢红色,是因为红色的鱼身上的鳞片很艳,很好看,所以喜欢红色的鱼。喜欢黄色的鱼是因为黄色的鳞片像一个黄黄的宝石,所以我也很喜欢。
我们学我校的小池塘真美呀,我喜欢我们学校里的小池塘!