池塘的作文
阳光倾泄,缓缓洒在池面上,让池塘变得波光粼粼,微风带着夏天的温度拂过池面,池边的小草在风中摇曳。
池水清澈见底,池底下还有着漂亮的小石头,池塘是孩子们夏天最好的乐园。
那个下午,阳光格外猛烈,田园上辛勤的农民们早已汗流浃背,知了在枝头抱怨着热天气。
这是我被一阵“清凉”袭击了,小伙伴们正像刚下水的鸭群,扇动着翅膀,你泼我溅玩的很嗨了。
我看着忍不住脱掉鞋子,卷起裤脚,加入他们刚刚入水中,一股清凉便涌上心头,坐在岸上,快乐的晃着小腿,看着池中的“小鱼儿”窜来窜去。
小胖墩一下子钻入水中,半天没出来,可把伙伴们急的,不会游泳的在大声呼唤,会游泳的这一个个钻入水中寻找。
又不知是哪个人大喊:“找到啦,找到小胖墩啦。!”所有人都回过头去,只见一阵水花,两对门牙,正是他!见他没事,便朝他泼水,淋得他不知所措,大伙们便大笑。
欢笑声中,太阳已渐渐落下,晚霞映在湖面上,述说着一天的快乐……
依然是这样的一个下午,回到池塘边,简直令我惊呆了池边的草丛里堆满了垃圾,池塘像将要下雨的天空一般的灰暗,再也看不见漂亮的小石头,再也不充满快乐……
我仍想寻找,寻找到那份童年的快乐,而那份快乐,那份池塘中的快乐牵动着我的情思……