池塘的作文
天渐渐黑了,星星眨着眼睛一闪一闪的出来了,月亮姐姐也探出了头。在不远处的一个池塘边一群小动物围坐在一起,正争先恐后的诉说着自己的痛苦。
小蛇提心吊胆地说:“哎呀呀,我们天天吃田鼠,帮助人们除害,虽然有的时候我们也会危害人类,可是我们毕竟是功大于过嘛。我真想人类不要再破坏我们的家园了,给我们一个自由的天地吧!”小鱼抹着眼泪说:“我们都没有办法再生活下去了。以前,小孩们跳下河来和我们嬉戏,大人们坐在河岸上谈天说地的,别提有多开心了!而现在,旁边的工厂里排放出又脏又黑的水到我的家里,我和我的兄弟姐妹们都快活不下去了。”小鸟伤心地说:“哎,人类总是要砍伐树木,破坏我们的家园,我们只好住到不远处的奶奶家去。可是,在那儿猎人又夺走了我爸爸妈妈的性命,这不我都成了孤儿了。”小青蛙也接着说:“是啊,以前没有化肥农药时我们帮助人类扑捉害虫,可现在人类有了农药除害虫,我们就成了人类餐桌上的美食了!”荷花姐姐听着它们的话也忍不住插嘴道:“原来我的这条裙子是洁白无瑕的,多漂亮呀!可现在,人们往池塘里乱扔垃圾、乱排废水,结果我现在就变得又脏又臭的了。”说完荷花姐姐伤心地哭了起来。
大家说完都沉默不语了,不知过了多久,突然小青蛙提议道:“不如我们搬家吧,搬到一个山清水秀、鸟语花香的地方去吧!那里没有工厂,没有烟囱,只有鲜花、大树、小草,还有清清的小河,是一个美丽的世外桃源!”大家听了都连连赞同。过了一会儿,小蛇醒悟地说道:“我们想的是很美,但是世界上哪有这么美的地方呀?”小动物们又陷于了沉默中。
小动物们的哭诉声不断,夜已经越来越深了,小动物们还在继续讨论着,月亮姐姐不知什么时候悄悄地躲进了云层,好像再也不忍心听动物们的哭诉了。