池塘的作文
一个夜深风高的晚上,池塘边一只疲惫的蟾蜍正准备休息。突然听到一阵急促的敲门声。打开门一看,原来是青蛙老弟。青蛙气喘吁吁地说:“蟾蜍大哥,快救就我吧!”
“快,快进来躲躲!”蟾蜍说:“青蛙老弟,为什么跑得这么急呀?”
“有一个坏人正拿着叉,叉我呢!幸亏我跑得快,才没有被他们叉死!”青蛙说着说着眼泪横流。
“人类真不知好歹,我们帮他们除害虫,他们不但不谢我们,反而恩将仇报,到处害我们的性命。”蟾蜍怒目圆睁,愤愤地说。
“嘘,小声点,别让他们听见了。”青蛙呜咽着说,“这些日子我都没睡一个好觉。一到夜晚,那些人背着电瓶,手拿叉子,便来伤害我们。我们东躲西藏,但还是失去了很多兄弟,想起来真伤心啦!”
蟾蜍轻轻地长叹道:“老弟,我们的命运也好不到哪里去呀!以前,人类嫌我们丑,不屑于吃我们。谁知道,贪婪的人类这几年也将黑手伸向了我们,我们的腿脚还不如你们利索……看到我的兄弟姐妹们成片地倒下,我的心里也不好受啊!”
突然,一阵脚步声响起,灯光在他们不远处晃动,并逐渐移了过来。两个难兄难弟同时屏住了呼吸。一双贪婪的眼睛观察了一会见没有什么动静,又往别处寻去了。
四周慢慢静了下来,曾经如雷般的阵阵蛙鼓早以成为了记忆,只剩下一些昆虫的呢喃。
两人从恐惧中回过神来,泪眼相望。
青蛙瘫坐在地上,绝望地说:“这种日子何时是尽头啊!”
蟾蜍在沉思。它眼睛一亮,想起了“非典”,想起了“禽流感”。
“有办法了”,他兴奋地叫了起来。青蛙一脸惊愕地望着它。蟾蜍咬牙切齿地吼道:““非典”,“禽流感”,“非典”,”禽流感“。他们吃我们,我们也创造一种危害人类的病毒来。”看着蟾蜍几竟疯狂的样子,青蛙痛苦的抱住了头,喃喃自语道;“人类啊!人类,难道非得这样吗?冤冤相报何时能了呢?”