池塘的作文
我家门前有一块池塘,水波流荡,它是我寄托情感的地方。
孩提时,每遇酷暑天,我总会跑到门口的池塘边玩水。小手沉浸在碧绿的水里,真是舒服极了!手轻轻的拨动,池水便生成一层涟漪,拨的快点时,那水花便出来与我嬉戏了。玩得正欢时,总会有好几个小伙伴来凑热闹。我们你泼他,他泼我,泼了一身水后还不尽兴,又见几个男孩子脱了衣服往水里跳,溅出了好几朵大水花。他们的游泳技术还真不赖,一边游还一边摆着式样。有的像一只青蛙在水上飘荡,有的像小狗在水里挣扎,还有的像一条小鱼儿在水里自由穿梭。那我们这些女侠也不能示弱,纷纷跳入水中和他们打水仗,梅先使了招“排山倒海”,那几个男孩子便通通被水呛到了鼻子,有苦道不出,大家见了笑得前仰后俯。他们又反击回来,害我们吃了大口的水。接下来就是一场激烈的泼水比赛了。炎炎夏日的烦躁,就这样被我们的笑声驱散的无影无踪。水,带给了我无限的快乐。
这欢乐还一直延续到我小学毕业那年。我告别了我的母校,也告别了这一池塘——我搬家了。我的新家门前有一片菜地,菜地绿油油的,不禁使我怀念起以前那块碧绿的池塘。每年春季都会有人来摘茶叶,茶地里顿时显出一派生机。一会儿那里有一张充满粲然笑意的脸颊,一会儿这里又有一个白色的头在闪动,又让我想起以前的池塘边也是这么的富有生机和活力。水,带给了我无边的情思。
终于有一天,我见到了我的池塘。那天,爸爸和妈妈说要回老家一趟,我也跟了去。一路上我的心情十分激动,马上就可以跟池塘玩了,我天天盼,天天想要见到的池塘啊!到达了目的地后,我轻声慢步地到了门口,原本想跟池塘躲猫猫的,池塘却不见了踪影。我飞奔了过去,心里受到了强烈的震撼,我甚至都开始怀疑这是不是我家门口了。我连忙跑过去问爸爸妈妈,他们说这里要盖一个养兔场,就把池塘填平了。怎么可以这样?我的池塘,我疯狂地用手扒开那硬邦邦的泥土,想要找到一丝它的痕迹,最后双手却不争气——早已僵疼了。无奈,只能趴在泥土上,静静聆听池塘的声音,然而听见的也只有自己那急切的喘息。
一滴泪重重的打在了泥土上,也深深地渗进了我的心,突然间我听见了池塘的声音,我觉到了池塘的小跳。水,带给了我无尽的思考。
回到家后,望着门前的那片茶花,茶农们早已无踪影,茶地又恢复了平静。
静静伫立,不堪沉默,按捺不住心中的那个声音:还我池塘,还我池塘啊!”