美丽的池塘作文300字
夏季里的一天,天气晴朗,阳光灿烂,万里无云,真是一个好天气!我和小芳一起到池塘里观赏。
到了池塘,我们都被这里的美景迷住了!只见池塘上飘着一片片又圆又大绿油油的荷叶,上面洒满了露珠,就像一个个碧玉盘里洒满了一颗颗又圆又大荧光闪闪的珍珠。荷叶旁还开着一朵朵芬芳扑鼻、五颜六色的荷花,有的在盛开,有的还是含苞欲放,还有的花心里已经长出了莲蓬。他们的颜色有红色的、粉色的、白色的、还有紫色的,他们在荷叶的衬托下显得更加迷人。
河面上清澈透底,像一个绿色的大玉盘,太阳照射下来,闪着万道金光,一只只小鱼在这碧玉盘里游来游去,还在一朵朵荷叶下乘凉。这时,游来了几只天鹅,他们的羽毛像雪一样白,脖子长长的,幽雅极了!他们有的在这碧玉盘上照镜子,有的抬起头向天空鸣叫。一只只小蜻蜓也被吸引过来了,他们就像一架架小飞机一样,在天空自由自在地飞翔着。
岸上的游人有的在照相,有的在夸赞这美丽的景色。
这池塘真是太美了!我要把他画出来,永远永远地留在我的记忆中。