家乡的池塘作文300字
我的家在乡下。在我家门前有一个宽大的池塘,站在池塘边一看,远远看去,就像在看一幅画。
池塘里种有荷花,还有小鱼儿在水中自由自在地游来游去,有的好像在睡觉,有的好象在捉迷藏,有的露出红白交加的肚皮,有的在打滚┄┄我把米饭儿撒下去,一大帮小鱼儿都争先恐后地抢着吃饭,有的鱼儿吃了还要来叮我的脚,哈哈,把我的脚当饭了,好象在说:行行好,再放多一点啊,我还想再吃呢。我又把米饭再放下去。鱼儿们吃饱后,连忙游回家,在回家的路上,还悠然自得地吐着泡泡,好像在对我挥挥手。青蛙在荷叶上伸出长长的舌头把害虫一个个地吃掉。一只只蝴蝶在荷叶上自由地飞翔,好像在互相比美。此时一阵春风吹来,好像在对我们说,:今天天气真好,要和我们一起玩吗?我连忙拿出扇子跟春姑娘一起走进春天。小鱼儿笑了,荷花、荷叶都笑了,青蛙唱歌了,蝴蝶们跳舞了,太阳公公看着我们玩得这么开心,脸上露出了满意的笑容,仿佛对我们说:孩子们,今天你们有收获吗?
我家乡的池塘真是干净又美丽的地方,我爱我家乡的池塘。欢迎你来我家乡玩,好吗?