长江作文400字
一天,万里无云,阳光灿烂,爸爸带我到芜湖的江滨公园去玩,公园就在长江边上。
到了芜湖,车子一停下,我就迫不及待地跳下车。虽然公园里景色迷人,活动设施非常吸引人,但是,我还是往长江边跑去。
站在岸边,只见一条巨龙般的长江清晰地展现在我的眼前。江面好宽呀,宽得让我看不清对岸的景物。江水碧绿碧绿的,绿得像一块翡翠。微风吹来,江面上泛着粼粼的波纹,阳光照在江面上,江面像锦缎一样美丽。我低头一看,哇,清澈见底的江水中,一条条可爱的小鱼、小虾在水里快活地嬉戏。哗,哗……那是长江妈妈的歌声呀!我回头一看,只见江水温柔地拍打着岸边的岩石,溅起一朵朵细小的浪花。我不由地赞叹:“长江真美啊!我爱长江,我爱我国的母亲。”
江面上,一艘艘巨大的轮船,整整齐齐地排列在江面上,像一位位坚强的士兵。满载货物的船在江面上来来往往地行驶着,激起一圈圈波纹。长江岸边,高楼林立,雄伟壮观,美丽极了。
我沿着长江,一边走,一边看,还拍下了一张张难忘的照片。
爸爸告诉我,长江养育了中国千千万万的中华儿女。我听了,心里真自豪。