长江作文400字
今天,我做完功课,正好无事,于是翻起了照片。当看到我在南京长江大桥上的留影时,心里顿时充满了自豪!然而望着照片里滔滔长江水,我心理又充满了疑问?!
“长江,长江,我问你,只听说黄河是黄的,你怎么也是这模样?”
长江听了我的话,摇头又叹气:“小朋友,你哪里知道,我以前可不是这样的。我现在这个样子都是你们人类造成的!你看看,你们把各种垃圾统统往我家里倒……”
看着江面上漂着塑料袋、饭盒、烂木头……我把手里还没喝完的雪碧瓶也狠狠地砸向长江:“那是你太坏了,去年你一发脾气,就毁了我们多少家园?让好多人无家可归,受尽了苦。往你身上倒垃圾是对你的惩罚!!!”
“小朋友,你错了,你们这样做其实是在惩罚你们自己。你知道我为什么发脾气吗?那是因为你们砍树毁林、开山采石、围滩造田,破坏了生态环境,老天爷见了也生气地流泪,泪水冲刷着大地、山脉,把它们冲得体无完肤,又带着它们的伤痕一下子往我家冲,我哪能受得了!”
听了长江说的这些话,我心痛得默默无语,却又深信不疑,望着滚滚东去的长江水深思着!我们决不能让长江成为第二条黄河!让我们行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境!!!