长江三峡作文500字
长江三峡是一个美丽的地方,我们坐着游轮“东方大帝号”沿途游览观光,有丰都鬼城、白帝城、石宝寨、巫峡、瞿塘峡、西陵峡、神农溪、三峡人家等等,让人觉得不虚此行。
长江的水位一直很高,而现在的水位只有158米,与原来相比已经下降了很多了。我们第一天的景点是丰都鬼城,从船上到岸上,我们弯弯绕绕走了很多架起来的铁板路,然后拾阶而上,坐电瓶车到了丰都鬼城的正门。远远的可以看到一个金色的“玉皇大帝”头像,导游说那是一个有钱人建造的,高达200米,据说里面是“游乐场所”。
上山了。我们几个小朋友一马当先冲上山,沿途都有小小的庙宇,里面都有一个个的人物,有财神、神医、哼哈二将、菩萨……每看到这些,我都很虔诚的上前跪拜一番。
到了“黄泉路上”,导游说只能笔直往前走,不能往后看,否则会……说的恐怖极了,我紧紧的拉着妈妈 的手,深怕被留下来——其实就是一条青石板路。接着来到了阎王庙,门口有个“测谎仪”,14岁以下儿童不需要测试,但是我还是上去体验一番,成金鸡独立站在一颗圆球(只有我的拳头大小)上,超过3秒就算过关,我失败了……阎王庙里很阴深恐怖,还有烧焦的味道,我不敢在里面多呆,从边上过道往外走,但是过道一边又有房子,按耐不住好奇心,我就去看个究竟,那是些吓人的场景:开膛破肚、挖心、挖眼、蛇吞人、火烧人、滚油浇人、牛头马面、黑白无常等等,不过那都是些木偶,我不怕,我还觉得很好玩。
匆忙间我们的行程结束了,丰都鬼城名副其实,让人感觉像来了一遭阴间,又像神仙来此一游,呵呵,建议大家都去玩玩!