长江三峡作文500字
正文内容简介:长江三峡是我国最著名的景点,“滚滚长江东逝水”正可看出其江之汹涌澎湃!三峡众山中,无一处是断开的,船在江中行,看两..
长江三峡是我国最著名的景点,“滚滚长江东逝水”正可看出其江之汹涌澎湃!
三峡众山中,无一处是断开的,船在江中行,看两岸青山,好似永远也涌不完的绿色波浪,而崇山峻岭能把日月全部遮住,人行山中,却是“暗无天日”,只有正午或晚上夜分才可以看到一丝光亮。
春水将至,江中是雪白的急流,似是要冲破了冬的冰封,爆发出自己春天旺盛的生机,碧绿的潭水,回旋的清波,倒映出了周围万物的影子。极高山峰上,长着形态怪异的柏树。飞流瀑布,在山间冲荡。若独在山间幽步,才更是一曲大自然的《高山流水》。
夏至,江水漫上稍低一些的丘陵。这时,上、下行的水路全被阻断,这时,若早晨从三峡白帝城出发,傍晚便能到一千二百多里的江陵,就是骑上快马驾着疾风也没有这一叶小船快呀!
秋水渐凉,树林山涧清冷,寂静只有攀在高树之上的猿猴在悲鸣,好像“自然物语”中一首《乡愁》钩出人们各种忧愁,如渔者曰:猿鸣三声泪沾裳。
冬景与春景一般,水清,树荣,山高,草盛。
三峡为天下奇观,如站在高山之巅,俯视三峡,如一条曲折的长龙,奔向海洋!