前几天,爸爸出差回来,给我看了很多从您那儿拍的照片,张张景色优美迷人,令人神往。其中有几张三峡大坝的照片尤其吸引我:大坝气势宏伟、壮观,巨大的浪花直冲而下,雾气飞满了天空。
我回想起20xx年夏天跟外婆一起到您那儿游玩的情景。您一定还记得我这个小小的游客吧?那时三峡大坝还没建成呢,我们坐着船,沿着大江一路游览,两岸风景如画,总是出现令我们惊喜的画面,就象我会背的古诗:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”当我们经过葛洲坝时,我们已经惊叹不已了,而大人们也总议论正在建设的三峡大坝的事。
爸爸告诉我,修好了三峡大坝,不但没有破坏您的风景,而且出现了“高峡出平湖”的人间奇景,更重要的是,让以往白白流淌掉的水,发出了巨大的电能,照亮了千家万户,为祖国的建设服务,造福了人类社会。
听了爸爸的话,我想:人类的力量真大,可以改造自然,为我们所用。三峡大坝现在已经成为您的一道亮丽的风景,也成为我们中国人民的骄傲,成为我的一个梦想。等我长大了,上完大学,我一定要再去您那儿走一走,看一看,到大坝上体验体验,我还想;我要把学到的知识好好应用,保护好环境并且可以利用和改造自然,为您创造出更多的奇迹!