长江作文
今天,我观看了一部优秀的电影《长江七号》心里久久不能平静,感触甚深。
电影讲的是一个贫穷的父亲不惜一切代价,白天努力工作,晚上加班让儿子上贵族学校。一次偶然的机会,父亲在垃圾堆捡了一个奇怪的东西给儿子当玩具,从此“长江七号”成为了他的好朋友,并发生了好多好多事.......
主人公小狄嫌夏天热,父亲用仅存的血汗钱买了台旧的电风扇,回来一看还是坏的,夜晚“长江七号”偷偷的修好了。一次父亲意外事故去世,“长江七号”利用全身能量救活了父亲。
小狄很有骨气,在富家子弟的讥笑下,并没有伤心而且征服了他们。他也有缺点,弄虚作假考了零分,用红笔加了一个1和0变成100分欺骗爸爸。经过老师的教导和自己的努力终于考及格了。
我始终记住了小狄爸爸的那句话:“不管我们多穷,只要不撒谎,不打架,好好学习,天天向上。才会受人尊敬。”此时我已泪流满面,我们在这种优越的生活下,要更加努力学习,自立自强,不辜负爸爸妈妈对我们的期望。