长江作文
春节之后,爷爷、奶奶要去武汉看我的大爷爷、大奶奶,他们住在武汉市武昌区。我在读古诗“黄鹤楼送孟浩然之广陵”时知道黄鹤楼就在武汉市武昌区。就‘缠着’爷爷、奶奶去了武汉。看到了从未见过的大爷爷、大奶奶和姑姑。
到了武汉的第二天,姑姑就带我们去登黄鹤楼。导游告诉我们,黄鹤楼建在蛇山的黄鹤矶上。始建于唐朝,坐南朝北。经过历代的毁坏、修建。今天的黄鹤楼是新中国一九八七年修建成的,有五层,最为宏伟、壮观!我们每登上一层,都沿着楼的外廊转一圈,武汉三镇风光尽收眼底。“欲穷千里目,更上一层楼”最后我们登上了第五层。向外望去,我简直惊呆了。往远处看:由西向东一条“大河”好像天上飘下来的彩带,“河上”烟雨濛濛、白帆点点、汽笛长鸣,我失口喊到:“好大的河啊!” 爷爷马上告诉我:“这是长江!比河大多了!” 我不好意思地低了一下头,看到一座大桥横跨在江上,上面南来北往跑着无尽的汽车。姑姑告诉我:“那就是长江大桥!它把武汉三镇联接起来,还使祖国南方和北方联接起来。它分两层,上面跑汽车、中间跑火车、桥下可通大轮船。号称长江第一桥!”姑姑带我们下了黄鹤楼,来到了长江大堤上,近距离看到了长江。
哇!长江真宽啊!它比本溪的太子河宽多了!长江真长啊!往西边看,它好像从天边而来;往东看,好像不知去向。这时再看长江大桥,就像一座塔吊的长臂横跨在江面上,顶上一层连绵不断的汽车南来北往,桥下的江面上游动着“楼房”一样的大船,这时一列火车呼啸着通过第二层铁桥。哇!简直像画!它就是画!美极了!