长江作文300字
我的家乡是坐落在长江边的重庆市。虽然重庆是一个美丽的山城,但给人的感觉是天空始终不那么明朗,灰蒙蒙的,难得有晴空万里的好天气。工厂的烟囱耸立着,冒出黑黑的浓烟,整座城市都经常掩映在雾幕中。
我觉得受污染最大的还是长江,长江都快变成第二条黄河了。有些工厂经常把一些废水直接排进小河,结果污水又流入长江。还有一些人把垃圾随手扔进长江,把病死的牲畜尸体放在长江边,特别是夏天,长江水非常浑浊,简直像泥浆一样,江面上漂浮着大量的垃圾、泡沫,让人生畏。现在再也看不到人们在长江里嬉戏的情景了。
现在虽然有专门的船只在江里打捞垃圾,但仍有不爱护环境的少数人还是往长江里扔垃圾。
让我们行动起来吧!从小事做起,从我做起,不再往长江里扔垃圾、排废水。爱护我们的家园吧,让我们的家园重新变得山清水秀,天空湛蓝高远,长江水清澈,空气清新。我相信只要人人有环保意识,明天就会更美好。