大个子老鼠小个子猫读后感
这个寒假我读了《大个子老鼠和小个子猫》这本书,大个子老鼠很勇敢,他把大大小小的“喷嚏王”都给消灭掉了。还当过全班第四名、还把小猪的美貌相机弄坏过、还画过蓝太阳、还挖过文物……
小个子猫很聪明,她把太阳想成绿的、她把大个子老鼠当气球、还让大个子老鼠看着石头就会把面包家里的家具看成石头家具,这样,大个子老鼠就不会吃家具了。
这个故事告诉我们要学习小个子猫的智慧,学习大个子老鼠的勇气,还应该学习它们互相合作的精神。比如我们生活在一个班集体里,男生和女生就应该互相团结,互帮互助,发扬团队精神,不讲个人主义,这样才能为班级争光。人多计谋广,柴多火焰高。我们一起相互关怀,大家才会越来越好!