我是一个小书虫。
书是一把金钥匙,能打开智慧之门;书是一位朋友,能带你走出寂寞。我爱阅读。阅读使我快乐,在我孤独寂寞时陪伴着我。在我伤心时,阅读会轻轻地陪伴我安慰我。阅读虽然普通,但它承载了人类灵魂的全部美丽。阅读扩大了我的知识面,丰富了我的想象力,并使我成绩优异。阅读还使我明白了许多道理,比如《狼来了》告诉我:做人不能撒谎,既使第一次别人相信了你,但到最后,你还是会失去别人的信任;《拔萝卜》告诉我:团结就是力量。当我看了《东郭先生和狼》的故事,我又明白了:不能帮助那些忘恩负义的人。我的梦想是成为一个大作家,专门给小朋友们写书,所以我首先要好好读书。我特别爱看书。一次,夜里睡觉时间,我背着妈妈偷偷地躲在房间里看书,正看得津津有味时,被妈妈发现了,教育了我好一会儿。从那时起,我就懂得了在享受阅读的同时,也要保护好自己的眼睛。
书是知识的海洋,是我的良师益友;阅读使我成长,使我成熟了。我不再缠着妈妈给我讲故事,我可以自己阅读。无论什么书我都爱看,沈石溪的动物小说,曹文轩的作品,《中华上下五千年》等等。
我爱阅读,我是一个快乐的小书虫。