《窗边的小豆豆》读后感250字
暑假中我看了一本特别有趣的书——《窗边的小豆豆》。书中讲述的是一位叫小豆豆的女孩的故事。她之前想当间谍来到车站后又想当售票员,最后又想当宣传艺人。她是个极其调皮的女孩,有一天,她上课的时候把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次,让老师没法上课。最后因为她的调皮被学校退学了。
她又去了一个新学校叫巴学园。巴学园是个特别的学校,教室和图书馆等都是不动的电车车厢,上课的方式也很特别。她们想上什么课就上什么课从没有家庭作业。巴学园还有独特的饭前歌,是小林校长用划船歌改编的,吃饭前还有一位同学讲故事。小豆豆刚来到巴学园的时候,小林校长足足听了她讲四个小时的话,在小林校长的教导下,她很快爱上了这个学校,变成了一个好孩子,开始热爱学习。还交了三本泰明和高桥君这些新的朋友。
读完了这本书后,我觉得我们都要像小林校长一样教导孩子要有耐心,让别人有信心。