《窗边的小豆豆》读后感250字
《窗边的小豆豆》这本书主要讲述了小豆豆因为在学校调皮而被开除到巴学园去读书的有趣故事。
巴学园有很多方面都和别的学校不一样,比如,学校的大门、教室、上课的方式……巴学园的大门时活的,教室是不能跑的电车,上课时,老师会把今天要学的内容都写下来,让同学们选择自己喜欢的内容去学。巴学园会开展很多活动,比如到等等力溪谷野炊、到静冈县伊豆半岛上开展温泉旅行。
小豆豆对什么东西都好奇。他在车站的时候,对车票很好奇,就不想把车票给检票的叔叔,但叔叔最后还是把车票给拿走了。于是,小豆豆就想去做一名售票员。但是,好奇有时也不好。比如,小豆豆看到马路中间放着一张报纸,小豆豆想:“真有趣!”可他哪里知道,那下面竟是厕所。小豆豆挺调皮的,喜欢钻篱笆,所以每次回来,衣服都是破破烂烂的。
小豆豆的故事让我想到了我的生活,我也会像小豆豆一样好奇、调皮。《窗边的小豆豆》这本书让人爱不释手,我喜欢小豆豆。