青蛙和蟾蜍故事读后感
平实的语言中流淌着生动的韵律,简朴的表述中传递着深刻的思想。看完了《青蛙和蟾蜍》这套书后,我懂得了只要人们互相帮助,互相扶持,就没有做不到的事情。
蟾蜍长得非常丑陋,可是青蛙从不嘲笑他。青蛙只要一见到蟾蜍就会开开心心的迎上去和他玩耍。青蛙和蟾蜍这对好朋友生活中的五个小故事,看似平淡,却分别讲到了勇气、智慧、友谊、快乐、幸福的本质。读完这五个故事,一笑之余,得到了启发和收获。
我特别佩服青蛙,因为他乐于助人,勇敢自信。当蟾蜍丢失纽扣的时候,青蛙主动帮他去找;当老黑怪躲在山洞里准备吃小青蛙的时候,青蛙就会勇敢地捆住老黑怪,帮被吃掉的小青蛙报仇,帮没被吃掉的小青蛙解围;青蛙还帮助蟾蜍坐上了雪橇,让他勇敢地站了起来,认识到了新的自己。
青蛙很聪明、智慧、机灵,而蟾蜍却有些偷懒、愚笨。可是他们为什么能够成为好朋友呢?因为他们都有一颗宽容别人的心,这样他们就能够开心、幸福的生活在一起。
人生就是一本书,生活中如果注意思考和观察,我们会找到很多这样的案例。这本青蛙与蟾蜍的另一个好处,就是它为我们在生活中寻找案例开拓了思路,让我们茁壮成长。