“只要人人都献出一点爱,这个世界将会变得更美好”
最近我读了一本书,名字叫做《雷锋车的故事》,我颇有感触。
这本书主要讲述了:连云港车站里的80多名员工,他们自发组织了一个助人为乐,学习雷锋的组织。他们到处行善,帮助别人,成为学雷锋,做好事的标志性人物。
“雷锋车”组里有许多成员,而每个人都做过许多好事,其中令我印象最深的人便是李保英了,她做过最让我记忆犹新的事情是:一个小朋友的爸爸早逝,妈妈狠心地离开了家,一直和奶奶相依为命,可是,现在奶奶也撒手人寰,乡亲们见他可怜,便纷纷出钱,让他自己到外面去找妈妈。那个时候已经很晚了,李保英便把她带到自己家里,给他吃给他睡,还给她换上新的衣服,最后他们俩真的成为了亲人。李保英爱旅客也爱旅客的孩子,即使给旅客的孩子哺乳之后,自己的儿子受到交叉感染,得了小儿麻痹症,落下终生残疾,她也无怨无悔。有人问她:“你图个啥呢?”她笑了笑说:“帮助别人就是快乐,奉献社会就是满足。”
是的,我们只有帮助别人,自己才能得到快乐。有人会问:“怎样才算帮助别人呢?”其实很简单。当你看见一个老年人在独自行走时,去搀扶一下他;当别人摔倒时,将他从地上扶起来,当别人忘带东西时,向他施以援手等等。这些都算是帮助别人。
我身边就有一个这样的一个例子:
今年年初,一名男孩因在河边玩耍而不慎跌入河中,杨向明老师碰巧路过得知这一情况后,二话不说,立马跳入河中,而他却献出了自己的宝贵生命。
“只要人人都献出一点爱,这个世界将会变得更美好”,同学们,让我们都献出自己的一份爱,把这个世界建设得更加美好。