从前,有一个国王,他的几个女儿都长得十分美丽,尤其是小女儿。他们经常到泉边玩耍。
这天,小公主拿着一个小金球——她最喜爱的玩具,到泉边做游戏。她将金球往上高高地抛起,等金球落下时再把它接住,她总能稳稳地接住。终于有一次,她没能接住小金球,小金球掉进了泉里,泉水很深,小公主够不着,就伤心地哭了。一只青蛙来了,青蛙答应把球捡回来,但是得让青蛙和小公主做好朋友,小公主答应了。于是青蛙就把球捡了起来,小公主抓起金球就跑。到了第二天,青蛙主动找到小公主的家里,小公主不理睬,还故意把门关上。最后小公主在爸爸的逼迫下强忍和青蛙做小伙伴,小公主还把青蛙往墙上一扔,青蛙立刻变成了一位英俊潇洒的王子。后来,公主和王子结婚了,过上了幸福的生活。
这个童话让我受益匪浅,它告诉了我:人无信不立,只有信守诺言才能在社会上立足。只有讲诚信的人才能受人尊重。