《小鼹鼠的土豆》读后感
为响应“亲子阅读”活动,我和妈妈共同阅读了手绘图书《小鼹鼠的土豆》。
故事是这样的:地下有一只流浪的小鼹鼠。有一次,他在挖洞时不知不觉的挖到了一个小土豆。于是他就在土豆的旁边住了下来。一天,一群大甲壳虫冲进了他的洞里,他非常着急,他拿起铁铲战斗。当!当!当!甲壳虫们终于灰溜溜的逃跑了。他还是放不下心,他决定造一堵大围墙来保护他的土豆。小土豆终于长大了,小鼹鼠高兴极了。他想请鼹鼠姑娘来看。鼹鼠姑娘家里来了许多鼹鼠,他们带来了钻石矿,带来了钻石,还带来了石油。忽然墙上出现了一个大洞,洞里出来的是一只小鼹鼠。他满脸欢乐、两手撑开,似乎在比划着一个尺寸,可是他手里什么也没有。土豆在小鼹鼠的精心护理下越长越大,越来越茁壮。一天,他正在为土豆浇水,土豆突然晃动起来,好像自己会动。原来是一个农夫在拔土豆呢。土豆被农夫拿走了,小鼹鼠走到阳光下开心的笑了。
小鼹鼠全力保护着小土豆,让它能够健康的成长,他的责任心真是让人佩服!