《给你自己一分钟》读后感600字
给你自己一分钟,照顾好“你自己”,照顾好“我”,照顾好“我们”
----题记
前几天偶然在图书馆看到这本书,世界最受欢迎和最受尊敬的作家之一斯宾塞。约翰逊博士的著作《谁动了我的奶酪》的姐妹篇------《给你自己一分钟》。作者通过一个生动朴实的寓言故事,讲述了一个年轻人向叔叔请教关于如何在工作压力下保持一颗愉悦平和的心境,而叔叔只是很简单地告诉他-------学会给你自己一分钟,照顾好“你自己”,照顾好“我”,照顾好“我们”。当你能够完全领悟到这句话背后的深刻含义时,你就能追求到内心的那份平静与快乐了。于是,年轻人通过叔叔的谆谆善诱,在向叔叔等人的交流学习后,真正找到了工作与生活的平衡点,学会了简单而快乐地生活、、、、、、
的确,我们每个人都需要适时停下手中忙碌的工作,给我们自己一分钟,你可以就这样坐着静静冥想,也可以暂时将所有的思想都抛在脑后,只留下一颗空白的大脑,让灵魂去在心底的那半亩花田稍微的栖息一分钟,或许你真的会有意想不到的收获呢。
总之,每天尽可能的给你自己一分钟,特别是当你感到烦躁不安的时候,停下来,在心中默数一下,给你的大脑,给你的心灵放个“小假”。或许,你会发现其实一分钟也不短,足以让你将此刻的烦躁的心回归平静。