《格列佛游记》读后感250字
当我翻开《格列佛游记》这本书时,就被书中多部小游记所吸引:小人国游记、大人国游记、飞岛国游记……这些字眼就像被作者施了魔力,吸引我迫不及待的读下去。
格列佛是一个常随船出海的外科医生,但船常因风暴和海盗搁浅在荒岛上,就这样他闯入奇异的小人国、庞大的大人国、会飞的岛国、神奇的慧骃国……开启了四次惊心动魄的冒险。
我在阅读时几乎处于痴迷状态。读整本书用了4小时,就好像是和格列佛一起去了四个神奇的国度历险一样。格列佛一生热爱航海事业,每一次都为梦想而出发,与艰险搏斗。
我不得不佩服格列佛的机智勇敢,他读过许多书,精通许多语言,每到一个国家都能入乡随俗。当他每一次在困境中面临死亡的危险时,总能积极寻找对策,克服困难,最终化险为夷。他的机智勇敢和博学多才让人由衷地感到钦佩与敬仰。
《格列佛游记》这本书让我受益匪浅,我获得了面对生活、面对困难的勇气和力量!