每个人都应该有一个属于自己的梦想:警察叔叔希望大家和谐共处,平安生活;爸爸妈妈一希望我们“望子成龙;望女成凤;”我们希望能成为一个好学生……
我们的梦想很美好,但是, 实现梦想的旅途中,并不是一帆风顺。必须克服重重困难,才能实现我们的梦想。无论你的梦想是多么异想天开,只要奋力拼搏,一定能实现我们的梦想!
我今天之所以能当上梦寐以求的副大队长,离不开我前几个星期的奋力拼搏.
那天毕老师说:“三到五年级各班都要挑选两名大队委员的候选人员,认为自己可以当选的来我这里报名”。我和陈吴栩芊当场就向毕老师报了名。毕老师告诉我们俩,要完成一份介绍自己的手抄报,越早完成越好。那个星期五,广播里传来一个声音:“请三到五年级各班大队委员的候选人员到四楼集合。”我和陈吴栩芊立刻带上笔和本子向毕老师请了假,就匆匆忙忙向四楼赶去。一路上,我着急地问陈吴栩芊:“会不会是叫我们一交一手抄报啊?我还 没画完呢!”“我画是画完了,但是忘在家里了。”陈吴栩芊无奈的回答到。德育处的章老师先点了名,然后让我们进会议室自己找位置坐。后来章老师让我们搬一下椅子,有几个离椅子很近的同学无动于衷,我和陈吴栩芊两人合力搬了一条椅子。然后,章老师让没有戴红领巾和校牌的同学站起来,幸好我两都带了。最后,章老师说:“手抄报统一下周一一交一。”这句话真让我松了一口气。
那幅手抄报我直到星期天才开始画。我又是查资料,又是在草稿纸上画,结合自己的实际情况把我的手抄报画好。
一交一手抄报的那一天,我看到了陈吴栩芊的,得她画得不错。一交一完之后,我提心吊胆的,心里好像压了块大石头。
十月十二日这一天,结果出来了:我当选上了副大队长!真巧,我竞选的正是副大队长呢!望着那鲜红的三条杠,我心中不仅放下了那块大石头,还 像吃了蜜糖一样甜。
所以,只有克服重重困难,才能看到希望、实现梦想。让我们一起——加油努力吧!