《少年啦奥运丛书.励志》读后感
《少年啦奥运丛书励志》中,记载了历届奥运会上重大的比赛和运动员,还以一个小体育迷“淘淘”为主人公来描写那些中外闻名的世界冠军。这本书共分为“突破进取美德友情个性”五篇,每篇都记载了许许多多的冠军生涯和精神品质,向我们展现了“更高,更快,更强”的奥运精神。
读完了这《少年啦奥运丛书励志》,我有了许多的感受,其中最深的是对奥动员的敬佩。在我看完书的同时,我认为在每块奥运奖牌的背后,都是运动员的汗水,他们能取得如此的成绩,都是因为他们在备战奥运时的苦战。但是,不管是教练的严峻考验,不管是多么艰苦的训练,那些运动员有哪个说要放弃了呢?他们仍旧流汗流泪地接受一个又一个考验,失败了再来,失败了再来,他们坚持不懈的成果,就是那沉甸甸的奖牌。书中也有许多这样的例子,就像练就“铁头功”的何军权,他虽然从小就失去了双臂,但他仍苦练游泳,最后成为了残奥会的游泳冠军;还有“全能”的李小双,他每日都在不分昼夜地练习,所以在赛场上才能已雄厚的实力战胜俄罗斯选手,获得金牌……
而我们小学生,一样要更高,更快,更强!也应该学习运动员那种坚持不懈的精神,并把这种精神用在学习上:不论遇到什么难题,都不能放弃,应该努力去克服它。这样,才能获得成功。