雷梦拉八岁学生读后感
假期里,我读了一本妙趣横生的小说,叫《雷梦拉八岁》。一看书名,大家就知道了,故事的主人公是一个8岁的小女孩,她上三年级,性格吗?特别像个“假小子”。她是一个“风头鬼”,小脑瓜里充满了奇妙的想法,想了解她吗?那就跟我一起走进她的世界里。
雷梦拉生活在一个幸福的家庭里,有幽默的爸爸妈妈和优秀的姐姐,他们之间发生了许许多多快快乐乐的事情。首先,我告诉大家一件十分好笑的事,叫《白煮蛋风波》:雷梦拉的学校都是带午饭吃的,恰巧那一段时间大家都流行带白煮蛋,于是拉拉就让妈妈每天为自己准备一个煮好的蛋。有一天,她的妈妈刚把蛋煮好,往雷梦拉的饭盒里面夹时,却和生的蛋拿错了。而小小的拉拉却不知情,在午餐的时候,拉拉为了引人注意,出风头,就把蛋往头上一磕……扑哧,大家一定猜到发生什么事情了,拉拉顿时面目全非,脸上“黄白相间”,蛋汁和蛋黄糊在了她的脸上到处都是。看到这里,我不禁呵呵地笑出了声,多么可爱的小妹妹,多么单纯天真的小妹妹!很容易想象到那时的场景,拉拉一定十分地难堪,无地自容吧,那其他正在进餐的同学岂不是笑得喷饭了?嘻嘻……
还有一个故事《精彩的报告》:讲的是雷梦拉感冒了,在家休息。突然她的同学给她带来一本书,告诉她老师让同学们统一写一篇读后感。雷梦拉十分头疼,三年级的她不知道怎样才能更好地将东西推销给别人。然后呢,她想了一想,可以采取广告的形式呀,于是立马文思泉涌地写好了。文章中有很多类似这样的句子:“孩子们都要看《被遗弃的猫》。快乐的孩子都看《被遗弃的猫》。不快乐的孩子都要看《被遗弃的猫》……”。结尾时她不知道怎样写更好,即兴说了一句,“看完这本书,我真不敢相信,我居然吃下了一整个意大利饼!”让老师和同学们一起拍掌叫好!我看了,十分地佩服拉拉,她拥有超出三年级水平的应变水平和机灵,一般的孩子,恐怕忘词了就害怕,不想她既然用搞笑的方法为自己解围了,真厉害呀!
初步了解了拉拉,相信大家都想和她做朋友了吧?她的八岁生活还有许许多多有趣的事情呢,详情请看《雷梦拉八岁》。