名著《简爱》小学生读后感
《简爱》是英国文学史上一部经典的传世之作,也是我最喜欢的一部外国名著。这部作品非常伟大,在世界文学史上拥有重要的地位。随着年龄的增加我也对这本说有了更深的了解。
一个平凡的估量从小受虐,长大遇到了一位相貌普通性情古怪的有钱人,两人相爱,后来发现有钱人私藏“疯妻”,之后女主“愤然”离去出走。后来遇到了远房表亲,意外获得一笔巨额遗产成为有钱人。突然一天她往返到爱人的庄园,却发现人去楼空,房屋已被疯妻烧毁,疯妻坠楼身亡。女主的爱人眼瞎腿瘸生活不能自理。然后女主和男主在一起了过上了幸福的生活。
一本小说如果能够引起人的共鸣和同情心说明这个作品已经成功了。读完这本书我能够体会简的心情。我喜欢看《简爱》这本书,除了不会因为时间褪色,这本书读完以后我想到中国当下的社会和维多利亚时代如此相似,都是社会物质文明高速发展的时期,贫富差距急剧扩大,社会阶层分层,相互不无敌意。这本书对我们今天的人仍然有警示作用。
我们每个人在这个世界上都有自己的角色,如何过好自己,甚至说如何做好自己其实是一个非常值得思考的问题《简爱》的确值得我们一读。