《走遍天下书为侣》读后感
书,可以给你带来智慧;书,可以告诉你说不完的知识。读完一本书就像挖掘了一片财富,它是我们生活中的“营养品”。
读了《走遍天下书为侣》这篇课文,我受益无穷。这篇文章主要讲了:如果作者要环绕世界旅行,他会带上一本书,并做读书笔记。因为他觉得,每读完一次书都会获得新知识。
说到这里,我不禁想起今年发射成功的“神七”载人航天飞船。在发射之前,科学家花了多少精力去设计“神七”啊,他们只有天天读书,获得知识,才能设计出这样完美的飞船。如果没有书籍,我国的航天事业能更进一步吗?
这时,我脸红了,情不自禁地想起自己平日的表现:在家中只顾着看电视、玩电脑,爸爸妈妈叫我去看书,我不听,他们就批评我。我无可奈何地来到房间,不耐烦的打开书,恨不得把它撕成两半。可自从看了这篇课文,看了“神七”完美升降以后,我才知道书是多么的宝贵,是多么的重要,生活中不能少了它。
俗语说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”是啊,读书只要肯去发现,肯去探索,一定能从中获得知识的。