五年级学生《鲁宾孙漂流记》读后感
生活中,总会有一些意想不到的烦恼。这个时候,你需要用勇气去应对。有一段时间,我对勇气这个词很模糊。有一次,我有幸看了一本叫《鲁宾孙漂流记》的好书。看完全文,感觉这本书帮我解惑了。
小说主人公鲁滨逊是一个热爱冒险的人。在一次去南美的航行中,他的船翻了,只有鲁滨逊漂流到一个荒岛上求生。起初,他对自己的处境感到困惑;但慢慢的,他调整了心态,用自己的勇气和毅力战胜了困难。他不仅安排了自己的生活,还在关键时刻救了一个野蛮的星期五和一个队长。26年后,他终于回到了祖国。
看完这本书,我佩服他的勇敢。没有勇气,他怎么能在这片不毛之地生存?没有勇气,他怎么能在孤岛上建造、种植、繁殖,活26年?没有勇气,他怎么能和一群无知的野蛮人战斗,拯救星期五,驯养他来陪伴他?没有勇气,他怎么能把船长从一群哗变的水中救出来,让那些在写?时焦躁不安的水手们安定下来呢可以说,勇气是鲁滨逊在荒岛上坚持生活了26年的支柱之一。没有勇气,他这辈子能活得井井有条吗?勇气对我们很重要,只要你用在正确的地方。
说起我,我小时候是个胆小的人。当你在生活中遇到一点困难,你想退缩或者向父母求助。自从看了《鲁宾逊漂流记》,罗宾逊在孤岛上求生的毅力让我震惊。我想我变得勇敢了。我记得有一次,家里只有我一个人。不知怎么的,一只大蟑螂突然从沙发下面出来了。要知道,我以前真的是敬而远之,不得不让它安心;但当时我一点都不怕。我眨也不眨,拿起一只拖鞋,立刻拍了拍,它就上天了。正是这本书让我战胜了恐惧,变得勇敢。
多么传奇的故事!它救活了许多在困难中迷失方向的人。罗宾逊以他非凡的毅力成为了人们心中的铮铮铁骨。让我们在书的海洋里旅行,多读书,好好读书,好好读书,净化灵魂,升华灵魂。