《我不想不想长大》的读后感
这个暑假我读了一本有趣的书,书名叫《我不想不想长大》。看完这本书,我很羡慕故事中的主人公扇贝,因为他有很爱他的妈妈,还有陪伴他的许多宠物。书中主要写了男孩扇贝超级喜欢动物。一早醒来,就有四只小鸟在被子上撒尿,还有一对兔子比较黑和比较白。
可是,这些生命都离开了他。为了让扇贝开心起来,蒜泥妈妈买了一只传说长不大的迷你猪。扇贝叫它荷包蛋。没想到,荷包蛋越长越大,终于,家里装不下荷包蛋了。在城市高楼中,扇贝为巨型荷包蛋找到家。看了这本书,我不再害怕长大了。看这本书之前,我总害怕长大。因为长大后,父母会渐渐老去,我也要成家立业、离开父母……书中的扇贝也和我一样,怕长大后像自己养的那四只小鸟远走高飞,害怕像那对“闷皮”兔子一样失去父母。
自从,父母告诉我:人会老去,老了就会死去。我就不想长大,总担心父母老了,每过一天都担心,以致夜晚会做噩梦,哭着找爸爸,哭后会死死地抓着父母的手。当读到这句话:对于每个小动物来说,竭尽全力活下去就是长大。我停下来默默地想:小动物们也竭尽全力活下去,我们为什么就要抗拒长大呢?我们应该为自己长大感到开心,人那么长寿,有那么多时间,我们应该感到自豪。虽然长大要离开父母,但长大了我们懂了更多呀。虽然长大要成家立业,离开父母,但能为自己家族抚养后代,为自己创造了大业而开心啊。读完这本书后,我不再害怕长大,仿佛自己也长大了。希望害怕长大的你,听我劝一句:别再害怕长大,昂首挺胸地走向未来吧!