《我不想不想长大》的读后感
“为什么就是找不到不谢的玫瑰花,为什么遇见的王子都不够王子啊,我并不期盼他会有玻璃鞋和白马,我惊讶的是情话竟然会变成谎话……”听着“不想长大”,脑子里回放着刚才看过的内容,颇有感触。
我刚刚看了一本《我不想不想长大》,是由儿童作家郁雨君写的。小男孩扇贝养了四只小鸟和一对小兔子比较黑和比较白,可是,这些小生命都离他而去。蒜泥妈妈带回来一只传说永远不会长大的迷你小猪荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天都开心一点,最好一直做小孩。但迷你小猪荷包蛋却越来越大,扇贝想尽办法给荷包蛋减肥,可都惨败。终于,家里再也装不下巨型荷包蛋了。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开溜了!在钢筋水泥的高楼大厦中,扇贝能为一头体型巨大的猪找到活下去的的家园吗?
在这本书里,我最喜欢的人物有三个,一个是奥利维娅宾菲尔德,蟒蛇围脖小姑娘,还有蒂皮,写过《我的野生动物朋友》,和人字拖小姑娘,她们有一点特别像,就是对小动物热爱,喜爱,拿小动物当朋友也是这一点,让我喜欢她们。
长大,这是一个很奇怪的词,小时候,特别期待长大,但等我们慢慢长大后,却开始害怕长大,不想长大。长大还是不长大,似乎是一个很难回答的问题。但这本书,给了我答案:每个小动物,都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了吧?
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻,我不想我不想不想长大……”