最近,我们班级开展了“亲子阅读”活动,我和妈妈利用一周的时间读完了《窗边的小豆豆》一书,并每天用视频打卡的方式记录着我们的亲子阅读时光。
这本书讲述了作者黑柳彻子小时候的故事。小豆豆是一个天真无邪、无拘无束、充满好奇心,甚至很调皮的小女孩。她上的第一所小学开除了她,原因就是她太调皮、太自由,总是有一些奇怪的想法。但当她来到巴学园后,小林宗作校长给她带来的一切,从此改变了她的人生,使她后来成为了一个对孩子格外了解的优秀作家。
我觉得《窗边的小豆豆》这本书有着绿茶一样的味道,这茶中有苦涩:那是洛基死了;最好的朋友泰明死了;集市上买来的小鸡死了;最后,就连小豆豆最喜欢的巴学园也在日本战争中毁于一场大火。当然了,也会有香甜:那是小豆豆在巴学园里面认识了许多的新朋友;在暑假里去温泉旅行;在集市上得到了梦寐以求的两只可爱的小鸡;在寒假里去了“志贺高原”旅行,还和世界知名的滑雪家舒奈尔得一起滑雪!
巴学园里也有许多让我羡慕的事,他们可以在饭后去散步,还可以在暑假时去旅行,当然是和同学一起去;他们还组织去野炊,在运动会的时候他们还发萝卜和其他蔬菜作奖品,太有趣了吧。
同学们,听了我的介绍,你是否也喜欢上了这本书呢?那就跟着小豆豆一起分享学习和生活中的快乐吧!