读了《寻找一个十岁男孩生命的尊严》后,我被深深地打动了,它使我对这个世界上的感情有了又一次深刻的认识: 这个世界有温暖,也有爱。
这是一个催人泪下的故事:年仅十岁的叶鹏得了一种疾病--急性粒单细胞白血病,这种病治愈的可能性极小,而复发的可能性很高,面对叶鹏家人的两大难点是:一、必须从万分之三的机率里找到可用骨髓来医治,二、20到30万的巨额医疗费用。无奈的母亲只得向社会呼吁求助,在无数人的帮助下事情有了转机,一位素不相识的阿姨给了他们莫大的帮助。但还有三个迫切需要解决的问题:一是找不到捐献的骨髓;二是没有相应的基金和组织;三是缺乏必要的宣传。
我想一个人能在人们的关心爱护下死去是幸福的,因为有爱护和关心他的人陪伴,死就不是那么恐惧了。但是,一个人若在临死前没有人关心和爱护那是多么的可怕、孤独、无助。叶鹏和我同龄,而他却不幸地得了疾病,他是不幸的。我为他的疾病而痛苦,为他不能和天真烂漫的伙伴一起玩而感到惋惜,更为他的命运而哭泣。可小叶鹏却能乐观的面对,与病魔作斗争,这种精神对于一个十岁的孩子来说是多么可贵呀!对于他那弱小的身躯,病魔太强大了。小叶鹏坐在日光灯下,原本苍白的脸显得愈发苍白了,只能等待命运,等待人们伸出援助之手,把他从病魔的魔掌中解救出来。
毕竟社会上还是好人多,还是有很多高尚善良的人为这个幼小的生命,为他心碎的父母双亲献上了他(她)们的爱,伸出了援助之手。
爱是正大无私的奉献。古代圣贤说过:爱人如爱已,帮助别人等于帮助自己。我们每个人都可能需要帮助。平时我们多一些雪中送炭,少一点锦上添花。一个人的力量是微小的,但涓涓细流可汇成江河,这力量能救出多少个小叶鹏。面对小叶鹏审视一下自己的心灵吧!原所有的人都献出自己的爱,愿美丽的一切永远都美丽。