《尊严》读后感-我的感悟作文600字
今天读了读崔卫平老师在牛博国际的博客,读后感:做一个有良心有尊严的人。把我理解的崔老师主张添油加醋的总结一下:合理制度是远期目标,实现起来还有难度,因为专@制集团不会轻易放手。那么我们在近期,可以做什么呢?
尽量做一个有良心的人,有尊严有追求的人,在力所能及的范围内,避免成为一个丑恶行为的制造者、帮凶、附和者和看客,用自己的言论和行动,尽量增加社会的良心。并且理性的思考问题,追求真理、真相,说实话,至少是少说假话,明里暗里支持说真话的人。包容多元的观点、选择。以平等的人格对待别人,不管他/她的社会地位如何。如果我能够尽力这样去做了,我就是社会的脊梁,支撑了社会的健康,承载了社会明天的希望,读后感《读后感:做一个有良心有尊严的人》。因为理想中的明日社会,必然需要很多这样的元素。我们先要一点一滴的准备培养美好果实的土壤。我就不需要对不合理的现状太过绝望。因为至少,我能做好我自己。我就俯仰无愧于天地,是一个大写的人。说真话的人越来越多,就可以避免万马齐喑的局面,推动社会进步。任何社会进步,都不是无端产生的,都是这种推动合力的结果。我最近认识到,鲁迅所说的中国古书让人太消极的说法很对。人活在世上,就要精力需要用在什么地方。让我们把精力用到促进社会进步上面来,改变世界。即使阻挡的力量很强,虽然我的力量微小,但是我相信,涓涓细流可以汇成大海。让我们不要再消极,让我们耐心的努力,即使这一生看不到目标实现的那一天,我坚信我顺应了历史潮流和人性良知,为历史进步贡献了我的一份力量。我就可以自豪,此生不虚度!