初一学生《海底两万里》读后感
《海底两万里》发表于1870年是凡部曲中的第二部。另外两部分别是《格兰特船长的女儿》和神秘岛。这部小说讲述了一个神奇的故事,一位叫尼么的传涨价,使得自己设计的潜艇。诺第留斯号在大海中自由航行,而事实上,当时的人类还没有发明如此先进的潜水艇,更没有人潜入过深海里。不,这只不过是凡尔纳的幻想。小说设想了潜水艇的强大功能,描绘了奇妙。美丽的海底世界,体现了人类自古以来渴望上天下海,自由翱翔的梦想,也显示了作者非凡的想象力。
反对殖民压迫也是这部小说的主要做主题。主人公尼摩船长不仅是一个先生科学的探索者,同时也是一个英勇顽强,反对一切压迫和殖民主义的伟大战士。他身上体现了作者对科学社会正义组。和人类平等的不懈追求。
我个人十分喜欢你,没成长他对船员的疼爱,从第24章山湖公墓中一个传言,为了救大富饶,自己受了伤,献出了自己宝贵的生命,他尼摩船长得罪了这个消息和手都要颤抖,原来也不由在留下来,说明尼莫船长是一个很重情义的人。
尼摩船长看似不会是十项,他始终心系世上么受苦人,他打了西班牙。殖民叫啊,从美洲掠夺来的不义之财,用来反抗压迫的正义斗争。当鹦鹉号在大西洋遭遇敌国的铁甲时,他残忍的下令将他撞成,所以世界上并没有真正的坏人。