初一学生《海底两万里》读后感
最近我读了一本书《海底两万里》。这本书一打开就很无聊,很有品味。这是一本将各种科学知识拼凑在一起的书。仔细阅读后,我意识到它的独特性。
尼莫船长,阿罗娜·考克斯,巩·,各种各样的画面都展现在我面前。一个是非常机智和复仇的王子。一个是教授;一个是仆人;一个是捕鲸者。
最让我开心的是龚,这个对分类学太热心的仆人。他的信仰是科学。不管他在海底遇到什么奇怪的生物,他仍然坚持把它们分成不同的主题,并告诉他的主人他分成的主题。如果我是他的主人,我会很无聊,会禁止他的树枝行为。龚对子科学的热情足以让我吃惊。即使我为一件事疯狂,我也不能采取这种态度。坚定而执着,在人类眼中是荒谬的狂热。
作者也非常巧妙地设计了人物。
龚也是个忠臣。
在死亡的时刻,他仍然选择帮助他的主人。我宁愿选择我自己的氧气给我的主人,这样他就能活下来。自古以来,有多少这样的人能做到,当仆人的应该伴随着死亡。
龚是一个忠诚而热情的代表。
看着他的狂热,想着他的坚持、狂热和严谨,你能做到吗?一个忠诚的仆人能伴随死亡吗?
我相信我做不到。我是一个典型的害怕死亡的人。舍命救人对我来说只是一种幻想。
看过这个角色后,我不知道什么是伟大。
我知道,前方有一条崭新的道路。