关于海底两万里的读后感
有一本书虽然看过许许多多遍了,可仍然百看不厌。它就是——《海底两万里》,海底两万里是法国作家儒勒凡尔纳的著作。这本《海底两万里》是一本科幻小说,作者儒勒凡尔纳在写这本小说是在电灯还没有发明出来时,他写出的潜艇海底探险的故事,而且写的栩栩如生,让我们沉浸于书中的海底世界里。
这本书讲的是1866年发生的一件奇异的事情,在大洋里出现了“海怪”。这只“海怪”给人们带来了无穷的灾难。于是法国生物学家阿龙纳斯被任命捉扑“海怪”。但这次追捕过程中他和他的助手以及另一名捕鲸手不幸的跌入海中,后来又辗转到了“海怪”的脊背上。才发现这并非什么海怪,而是一艘“鹦鹉号”潜水艇。潜水艇是尼莫船长在大洋上秘密建造的。尼莫船长于是邀请他们一起来做航海旅行。他们从太平洋出来,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海,进入大西洋。看到过许多奇异的海底世界的壮观气象,也经历了许多令人惊奇的险情。
读完这本书,书内的一幕幕始终不散,我想不到一个渴望潜水的人但没有潜过水的人写出的,一幅幅栩栩如生的深海风景使每个读过这本书的人都渴望海底的每一种生活,也想亲眼去会会深海的奇特生物,也十分想看透深海的心灵,更想品尝深海中美味而稀奇的海味,并和着那么多忠心耿耿的水手们在海底探险,令我沉浸在这部优秀的作品中了。
我想,就算是在现在这个发达的年代,也很少能找出像书中所写的“鹦鹉螺”号一样的潜艇出来。
这本书让我记忆犹新,因为这艘潜艇在大海中来回穿梭,潜艇上的人吃的,穿的全部都是来自大海。