1、校长先生
A、小豆豆被揪辫子的那个章节,校长先生教育大荣君说男孩子不能欺负女孩子,而是要尊重和爱护女孩子。
B。、校长先生跟小豆豆他们说你们想读什么书就读什么书,让小朋友们培养了阅读习惯,读书是无止境且没有年龄界限的。
C、校长先生经常说的:“无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围环境的影响,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以,我们要早早地发现这些优良的品质,并让它们发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。”
2、舒奈尔德
一个非常有名的滑雪家却能保持谦逊的态度,对小豆豆说Thank you。当这位男子弯下腰来的那一瞬间,小豆豆从心里感到了他的友好和彬彬有礼。
3、小豆豆的妈妈
一个温柔的好妈妈,会尊重孩子,并且鼓励小豆豆。